“蒲公英”书香田园行 专用博客圈 > 文章列表
天小“蒲公英”江宁土桥行 (浏览次数:4489)
发表于2010-3-19 17:57:00

             天小“蒲公英”江宁土桥行

314,一个阴雨蒙蒙的星期天。就在很多人还在睡梦中的时候,天妃宫小学的蒲公英”15位志愿者(10名老师和5名学生),就已动身前往江宁土桥中心小学,为那里的孩子送去最新的图书和一对一的课外阅读辅导。

  在此次活动中,天妃宫小学的老师、学生不仅为土桥的孩子送书、读书、讲书,而且还和土桥的孩子手拉手,结成了书友对子。土桥小学的少先队员热情好客,在他们的带领下,天小的同学参观了他们的科技制作室,活动场面热闹非凡。分别的时刻到了,伙伴们依依不舍,合影留念。在今后的日子里,两所学校的孩子们将针对课外阅读进行深入交流。他们约定用书信的方式联系互相交流学习、生活情况,发展友谊。

  当天的蒲公英乡村阅读志愿者行动受到江宁土桥小学师生的赞许和欢迎,也增进了两所学校的友谊,大家约定在春末夏初之际,再次欢聚,为推进乡村孩子的课外阅读共同出力。

 

           天小“蒲公英”和江宁土桥小学的孩子们在一起

 

                      给孩子们讲故事

楼主

您必须登录后才能进行回复或者发起新的主题